Vellutata di pomodoro e basilico
TM5 TM6

Vellutata di pomodoro e basilico

Ingredienti

Olio al basilico

  • 110 g di foglie di basilico fresche + q.b. per servire
  • 110 g di foglie di basilico fresche
  • 170 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Zuppa di pomodoro

  • 55 g di lenticchie rosse, secche
  • 110 g di cipolle rosse, a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rametti di origano fresco, le foglioline
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 900 g di pomodori perino, a metà
  • 340 g di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di foglie di basilico fresche
  • crostini, per servire

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
887 kJ / 212 kcal
Proteine
4 g
Carboidrati
18 g
Grassi
15 g

Ti piace quello che vedi? Questa e migliaia di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

Mostra tutto