Vellutata di pomodoro e basilico

Vellutata di pomodoro e basilico

4.1 84 valutazioni
Prep. 15min
Totale 30min
6 porzioni

Ingredienti

Olio al basilico
  • 110 g di foglie di basilico fresche
  • 170 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
Zuppa di pomodoro
  • 55 g di lenticchie rosse, secche decorticate
  • 110 g di cipolle rosse a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 4 rametti di origano fresco le foglioline
  • 900 g di pomodori perino a metà
  • 340 g di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di foglie di basilico fresche + q.b. per servire
  • crostini per servire

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 4 g
Calorie 887 kJ / 212 kcal
Grassi 15 g
Fibre 3 g
Carboidrati 18 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...