Lasagne alla napoletana con polpettine
TM5 TM31 TM6

Lasagne alla napoletana con polpettine

4.7 (20 valutazione )

Ingredienti

Polpette

  • 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di carne trita mista
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 fetta di pane bianco in cassetta (90 g circa), ammollato nel latte (20-30 g circa)
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ragù

  • 100 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di carne trita mista
  • 50 g di vino bianco secco
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino di sale

Crema di ricotta

  • 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
  • 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Assemblare le lasagne

  • 200 - 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
  • 250 g di mozzarella a tocchetti

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3563.3 kJ / 851.7 kcal
Proteine
59.3 g
Carboidrati
43 g
Grassi
49.3 g
Fibre
2.2 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 84 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative