Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (stagiontura 30 mesi)
- 100 g di acqua
- 100 g di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati
- 2 spicchi di aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 120 g di olio di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 2 - 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 - 2 pizzichi di pepe di Cayenna macinato
- 1 pizzico di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 Ricetta completa
- Calorie
- 5972 kJ / 1428 kcal
- Proteine
- 20 g
- Carboidrati
- 8 g
- Grassi
- 148 g
- Fibre
- 0.4 g
Ricette alternative
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi (senza glutine)
25 Min
Pesto rosso
15 Min
Pesto alla trapanese
20 Min
Pesto di prezzemolo
10 Min
Pesto alla siciliana
15 Min
Salsa al sedano (vegan)
15 Min
Pesto al formaggio con anacardi, pomodori secchi e finocchietto selvatico
10 Min
Crema spalmabile alle erbe aromatiche
8h 15min
Pesto di mandorle
10 Min
Patè di pomodori secchi e tonno
15 Min
Pesto di pomodori secchi
10 Min
Bruschette con patè di pomodori secchi all'arancio
4 Std. 10 Min