Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 4 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti ed eviscerati
- 6 foglie di menta fresca, lavate
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- menta fresca, le foglioline lavate e asciugate, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2703 kJ / 646 kcal
- Proteine
- 25.9 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 28.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fusilli integrali gamberi e zucchine
40 Min
Paccheri zucca e salsiccia
30 Min
Calamarata cozze e vongole su vellutata di piselli
2 Std. 30 Min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 Min
Pennette con spada e melanzane
50 Min
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1 Std. 5 Min
Spaghetti peperoni, spada e melanzane
35 Min
Fusilli al pesce spada e mandorle
30 Min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Lasagne al pesto di pistacchi
1h 40min
Pesto di pistacchi
10 Min
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40 Min