Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 4 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti ed eviscerati
- 6 foglie di menta fresca, lavate
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- menta fresca, le foglioline lavate e asciugate, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2703 kJ / 646 kcal
- Proteine
- 25.9 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 28.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto con salmone agli agrumi
50min
Tagliatelle al pesto di pistacchio e limone
30min
Vermicelli di scammaro
30min
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40min
Torta di paccheri in crosta di frutta secca
1h 40min
Ravioli di pesce spada ai pistacchi
2h
Salmone all'arancia e pistacchi
40min
Farfalle pesto e gamberi
20min
Tagliatelle agli spinaci, stracciatella e pomodorini (senza glutine)
50min
Risotto ai carciofi e bottarga
40min
Risotto con gamberi e fiori di zucca al profumo di tartufo
50min
Pesto di pistacchi
10min