Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cannelloni
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di cipolla a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
-
100
g di prosciutto crudo a pezzi
o 100 g di salame chorizo a pezzi - 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di carne trita di maiale
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 50 g di pangrattato
- 1 uovo grande (63-73 g)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 18 - 22 pezzi di pasta secca tipo cannelloni
Sugo di verdure
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di cipolla a metà
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 2 rametti di basilico fresco, le foglie lavate
- 2 rametti di origano fresco, le foglioline lavate
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 gambo di sedano a pezzi
- 100 g di patata americana dolce, pelata e a pezzi (4-5 cm)
- 1 di carota, pelata e a pezzi
- 100 g di zucchina a pezzi
- 100 g di peperone rosso, pulito e a pezzi
-
80
g di vino bianco
o 80 g di vino rosso - ½ cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
-
400
g di pomodoro in scatola
o 400 g di passata di pomodoro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2274 kJ / 541 kcal
- Proteine
- 36.2 g
- Carboidrati
- 42.7 g
- Grassi
- 23.3 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti al tonno
40min
Sugo al tonno
45min
Tortelli verdi
3h 30 min
Linguine alla carbonara di zucchine
30min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1h
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1h 5min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25min
Bucatini all'amatriciana
45min
Pappardelle umbre al pomodoro
1h
Pasta al forno alla boscaiola (senza glutine)
1h
Cavatelli pomodori e caciocavallo
1h 30min