Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
Ragù
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di cipolle a pezzi
- 70 g di sedano a pezzi
- 70 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 400 g di carne di manzo trita
- 400 g di carne di maiale trita
- 70 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
Besciamella
- 1000 g di latte
- 80 g di burro a pezzi + q.b.
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Terminare la preparazione
- 250 g di pasta secca tipo lasagne (circa 12 fogli da 10x20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1883 kJ / 450 kcal
- Proteine
- 28.3 g
- Carboidrati
- 32.5 g
- Grassi
- 23 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliolini stracciatella e speck
1 godz. 5 min
Terrina di verdure e uova
3h 20min
Lasagne classiche
2h
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Vodka Zombie
10 min
Torta salata con bucce di patate
2h 30 min
Lasagne alla parmigiana
3h 25 min.
Lasagne all'amatriciana
2h
Salatini würstel ed Emmental
1h
Lasagna classica (senza lattosio)
1h 45min
Pasta al forno classica
1h 30min
Pasta al forno veloce
45min