Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 5 carciofi interi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 25 g di pecorino
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 20 g di pangrattato
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 565 kJ / 135 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 7.8 g
- Grassi
- 8.7 g
- Fibre
- 8.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Carciofi alla maremmana
40 Min
Bietole con emulsione di pomodorini
50 Min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1 Std. 10 Min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1 Std.
Carciofi romani gratinati
45 Min
Coniglio ai carciofi
1 Std. 25 Min
Champignon ripieni al forno
1 Std.
Baccalà croccante con friarielli piccanti
1 Std.
Sarde a beccafico
35 Min
Fave al guanciale
35 Min
Calamari ripieni
1 Std. 30 Min
Funghi champignon ripieni
1 godz. 5 min