![Calamari alla marchigiana Calamari alla marchigiana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1D54FE6E-390B-4802-94C9-7484DC8AF0D6/Derivates/902dbd94-7755-4c16-a7b7-e3534beceb09.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 spicchi di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di calamari freschi, puliti e tagliati ad anelli
- 2 filetti di acciuga
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 100 g di vino bianco secco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 965.5 kJ / 230.8 kcal
- Proteine
- 25.7 g
- Carboidrati
- 1.3 g
- Grassi
- 13.6 g
Ricette alternative
Calamari cipolle e patate
50 分钟
Totani con cipolla di Tropea, sommacco e timo
40 Min
Calamari ripieni
1 Std. 30 Min
Pescatrice ai pomodorini
1 Std.
Calamari ripieni su crema di pane
1 Std. 10 Min
Calamari alla napoletana
40 Min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50 分钟
Insalata di totano e piselli al lime
1 Std.
Cernia con salsa mediterranea
40 Min
Moscardini al limone
30min
Polpo con purea di ceci al rosmarino
1 Std.
Anelli di totano in umido
30min