Dispositivi & accessori
Calamari alla provenzale con fantasia di verdure
Prep. 20min
Totale 1h
4 porzioni
Ingredienti
-
1 spicchio di aglio
-
80 g di cipolla a pezzi
-
150 g di peperone rosso pulito e a pezzi (3-4 cm)
-
30 g di olio di oliva
-
600 g di anelli di calamaro crudi
-
5 pizzichi di sale
-
2 pizzichi di peperoncino Espelette, in polvere
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza grattugiata e il succo
-
10 foglie di basilico fresco lavate e spezzettate
-
500 g di pomodori a metà
-
3 pizzichi di pepe bianco macinato
-
300 g di zucchine a tocchetti (circa 1 cm)
-
100 g di peperone giallo pulito e a striscioline
-
200 g di bulbo di finocchio a striscioline
-
160 g di olive verdi denocciolate
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
28 g
Calorie
1494 kJ /
357 kcal
Grassi
17 g
Fibre
8 g
Carboidrati
24 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Fuga in Provenza
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Filetto di orata con peperoni
25min
Turbanti di spigola e arancio
1h
Cernia con salsa mediterranea
40min
Pesce spada agrumato
35min
Zuppa di funghi e pescatrice
45min
Scorfano in crosta di zucchine alla menta
1h 20min
Tagine di rana pescatrice
1h 5min
Pesce spada all'arancia
40min
Salmone fresco in insalata di fagiolini e uova
40min
Tonno aromatizzato al profumo di limone
35min
Filetti di orata allo zenzero al cartoccio
55min
Calamari in umido
55min