Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di sarde fresche, pulite, deliscate e a pezzi
- 100 g di pangrattato
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 15 g di uvetta passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata
- 15 g di pinoli sgusciati
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 200 g di cipolle a fettine sottili
- 200 g di sedano a tocchetti
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 25 g di capperi sotto sale, dissalati
- 400 g di pomodori pelati a pezzi
- 50 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1468 kJ / 351 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 24.6 g
- Grassi
- 18.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Caponata di pesce spada e melanzane
1 godz. 30 min
Pesto alla trapanese
20 min
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Zuppa di piselli secchi
1h 25min
Macco di fave messinesi con calamari
50 min
Cous cous di pesce alla trapanese
3h 30min
Granita di gelsi
15 Min
Polpette con le sarde
25 min
Gelo di anguria
3h 30min
Sarde a beccafico
35 min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 min