Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di sarde fresche, pulite, deliscate e a pezzi
- 100 g di pangrattato
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 15 g di uvetta passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata
- 15 g di pinoli sgusciati
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 200 g di cipolle a fettine sottili
- 200 g di sedano a tocchetti
- 100 g di olive verdi denocciolate
- 25 g di capperi sotto sale, dissalati
- 400 g di pomodori pelati a pezzi
- 50 g di aceto di vino bianco
- 20 g di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1468 kJ / 351 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 24.6 g
- Grassi
- 18.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pappardelle con macco di fave fresche
55 Min
Caponata alla catanese
1 Std.
Gelo di anguria
3h 30min
Polpette con le sarde
25 Min
Macco di fave messinesi con calamari
50 Min
Cous cous di pesce alla trapanese
3h 30min
Granita di gelsi
15 dk
Sarde a beccafico
35 dk
Panelle
1 godz. 25 min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 Min
Caponata di pesce spada e melanzane
1h 30 min
Sfinciuni
3h 30min