Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di strutto
- 50 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 15 g di miele
- 1 punta di coltello di ammoniaca per dolci
Ripieno
- 250 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 80 g di semolino
- 250 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 100 g di scorza di arancia candita
Terminare la preparazione
- 1 uovo sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1225.2 kJ / 292.8 kcal
- Proteine
- 5.8 g
- Carboidrati
- 44.8 g
- Grassi
- 11.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ziti spezzati con ragù genovese
3sa
Pastiera
15h
Roccocò
2 Std.
Pastiera fiori d'arancio
12u.
Struffoli
1 Std.
Struffoli di Natale (TM6)
1 Std.
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Taralli sugna e pepe
4 Std.
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Torta caprese
1u. 25min
Casatiello sugna e pepe
2 Std. 30 Min
Torta Babà napoletana
8h