
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 25 g di burro
- 100 g di acqua
Crema di ricotta
- 1 pezzo di scorza di limone (senza la parte bianca)
- 1 pezzo di scorza di arancia (senza la parte bianca)
- 30 g di zucchero
- 30 g di ricotta fresca ben scolata
Crema al Rum
- 30 g di ricotta fresca ben scolata
- 30 g di zucchero
- 15 g di Rum
- 5 g di uvetta
- 5 g di pinoli
Terminare la preparazione
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 pizzichi di peperoncino in polvere
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 157 kcal / 658 kJ
- Proteine
- 1.3 g
- Grassi
- 12.8 g
- Carboidrati
- 9.2 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chiacchiere
1h 35min
Ravioli di ricotta
1h 35min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5min
Carciofini sott'olio
721h 30min
Cannolo scomposto
3h
Biancomangiare alle mandorle e miele d'acacia (di Francesca Romana Barberini)
2h 30min
Piccole cassatine al forno
2h
Tetù
1h 50min
Cassatelle pasquali
2h 50min
Castagnole ripiene
14h
Sfinci siciliane
2h 30min
Ravioli di ricotta al sugo di agnello
1h 20min