Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 250 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 25 g di burro
- 100 g di acqua
Crema di ricotta
- 1 pezzo di scorza di limone, (senza la parte bianca)
- 1 pezzo di scorza di arancia, (senza la parte bianca)
- 30 g di zucchero
- 30 g di ricotta fresca, ben scolata
Crema al Rum
- 30 g di ricotta fresca, ben scolata
- 30 g di zucchero
- 15 g di Rum
- 5 g di uvetta
- 5 g di pinoli
Terminare la preparazione
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 pizzichi di peperoncino in polvere
- olio di semi di arachide q.b.
- zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 658 kJ / 157 kcal
- Proteine
- 1.3 g
- Carboidrati
- 9.2 g
- Grassi
- 12.8 g
- Fibre
- 0.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chiacchiere
1h 35min
Ciambelle di Carnevale
4 Std. 5 Min
Ravioli di ricotta
1h 35min
Zeppole sarde
3h
Torta mimosa gelato
3h 30 min
Cassatelle pasquali
2h 50min
Ciambellone con crema all'arancia
55min
Pan di Spagna
1h
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Limoni di frolla ripieni
1h 30min
Sfinci siciliane
2 Std. 30 Min
Tiliccas sarde
2h 20min