Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
- 50 g di strutto
- 125 g di miele, preferibilmente di fichi
- 120 g di acqua
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (opzionale)
- 1 arancia, la scorza grattugiata (opzionale)
- semi di sesamo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 389 kJ / 93 kcal
- Proteine
- 2.2 g
- Carboidrati
- 13.1 g
- Grassi
- 3.8 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chiacchiere
1h 35min
Pastiera fiori d'arancio
12sa
Profiteroles al limone
1h 45min
Ravioli dolci di castagne
1 Std. 10 Min
Bocconotto
2 Std.
Taralli al limoncello
45min
Bignè alla crema al limone con pinoli e caramello
4h
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Pasticciotti leccesi
1h 15min
Torta Babà napoletana
8h
Pastiera
15 godz.
Zeppole di San Giuseppe
1h 50 min