Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
- 50 g di strutto
- 125 g di miele, preferibilmente di fichi
- 120 g di acqua
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (opzionale)
- 1 arancia, la scorza grattugiata (opzionale)
- semi di sesamo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 389 kJ / 93 kcal
- Proteine
- 2.2 g
- Carboidrati
- 13.1 g
- Grassi
- 3.8 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Babà napoletana
8h
Struffoli
1 Std.
Calzoncini con i ceci
2hod. 15min
Mostaccioli al mosto cotto
1 Std.
Struffoli di Natale (TM6)
1 Std.
Taralli dolci speziati
55 min
Roccocò
2h
Sfogliatelle frolle
2hod. 30min
Chiacchiere
1h 35min
Cartellate
1h 5 min
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Pastiera napoletana
15h