![Mostaccioli siciliani Mostaccioli siciliani](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2A15E92C-AE61-4452-9DE9-2AE77862C38F/Derivates/29550588-15be-4e2e-b9c9-8c42034c02eb.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di mandorle pelate e tostate (vedere consigli)
- 50 g di strutto
- 125 g di miele, preferibilmente di fichi
- 120 g di acqua
- 5 g di ammoniaca per dolci
- 250 g di farina di semola di grano duro
- 250 g di farina tipo 00
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella in polvere (opzionale)
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere (opzionale)
- 1 arancia, la scorza grattugiata (opzionale)
- semi di sesamo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 389 kJ / 93 kcal
- Proteine
- 2.2 g
- Carboidrati
- 13.1 g
- Grassi
- 3.8 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Minnuzze di Sant'Agata
7 Std. 30 Min
Pasta di mandorle
1 Std. 30 Min
Bocconotto
2 godz.
Taralli al limoncello
45 Min
Calzoncelli melfitani
1 Std. 40 Min
Mostaccioli al mosto cotto
1h
Pastiera fiori d'arancio
12 Std.
Chiacchiere
1 godz. 35 min
Cavatelli
1 Std. 30 Min
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min