Scarcella di pasqua ripiena
TM31 TM5 TM6

Scarcella di pasqua ripiena

4.8 (21 valutazioni )

Ingredienti

Pasta di mandorle

  • 200 g di mandorle pelate
  • 200 g zucchero
  • 50 g di limoncello
    o 50 g di liquore Strega

Pasta frolla

  • 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (opzionale)
  • 150 g di confettura di ciliegie
    o 100 g di confettura di amarene

Glassa per copertura

  • 400 g di zucchero
  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 6 gocce di limone
  • 1 - 2 cucchiai di codette colorate

Valori nutritivi
per 1 pezzo
Calorie
2590 kJ / 619 kcal
Proteine
11.1 g
Carboidrati
104.7 g
Grassi
19.3 g
Fibre
3.6 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative