Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta di curry
- 1 scalogno in quarti
- 1 lime, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 1 spicchio di aglio a metà
- 5 peperoncini verdi freschi piccanti, a pezzi
- 1 pezzo di radice fresca di zenzero (2 cm)
- 10 g di olio di semi di girasole
Curry di ceci e pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 130 g di cipolle, a pezzi
- 15 g di olio di oliva
- 350 g di pomodori, in quarti
- 475 g di ceci bianchi lessi, sgocciolati (peso netto)
-
1
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale fatto in casa - 25 g di concentrato di pomodoro
-
2
foglie fresche di kaffir lime
o 2 foglie di limone - 1 pizzico di sale
- 25 g di succo di lime, spremuto fresco (circa 2 lime)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1089 kJ / 260 kcal
- Proteine
- 11 g
- Carboidrati
- 28 g
- Grassi
- 12 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chili (vegan)
40min
Patate dolci e chili di fagioli neri
40min
Lenticchie all'indiana
35 Min
Curry di lenticchie alla cingalese (Dahl)
30min
Tzatziki
20 min
Chili con carne
1h 20 min
Samosas di verdure
1h 10min
Zuppa al curry con formaggio paneer
4 Std. 5 Min
Falafel nella focaccia con salsa tahini
1h 30min
Chili di tofu (vegan)
1h
Pollo tikka masala (per 2 persone)
6h 30min
Cavolfiore tikka masala
30min