Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cozze e riso
- 700 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 150 g di riso Parboiled (cottura 12 minuti)
- 500 g di cozze fresche pulite e spurgate
Ripieno
- 300 g di acqua
- 200 g di pane raffermo a pezzi
- 30 g di formaggio, tipo Rodez o altro formaggio stagionato (almeno 6 mesi)
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di salsiccia fresca piccante
- 50 g di Provolone, leggermente piccante a pezzi
- 3 uova
- 2 pizzichi di sale
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di pomodori pelati a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2376 kJ / 568 kcal
- Proteine
- 26.6 g
- Carboidrati
- 69.3 g
- Grassi
- 22.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpetti all'inferno
40min
Ragù alla barese
4 godz.
Ditalini polpo e cozze
1 Std. 10 Min
Cacciucco
1 Std. 20 Min
Involtini di cotica al sugo
1 Std. 10 Min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1 godz. 5 min
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1 godz. 5 min
Seppie ripiene su coulisse di pomodorini
50min
Cavatelli di rucola con crema di ceci e cozze
1 godz. 5 min
Calamarata cozze e vongole su vellutata di piselli
2 Std. 30 Min
Calamari in umido
55 Min