Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cozze e riso
- 700 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 150 g di riso Parboiled (cottura 12 minuti)
- 500 g di cozze fresche pulite e spurgate
Ripieno
- 300 g di acqua
- 200 g di pane raffermo a pezzi
- 30 g di formaggio, tipo Rodez o altro formaggio stagionato (almeno 6 mesi)
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di salsiccia fresca piccante
- 50 g di Provolone, leggermente piccante a pezzi
- 3 uova
- 2 pizzichi di sale
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di pomodori pelati a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2376 kJ / 568 kcal
- Proteine
- 26.6 g
- Carboidrati
- 69.3 g
- Grassi
- 22.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Limoncello
193h
Mitili ripieni alla ligure
1h 50min
Baccalá alle olive
25min
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Alici marinate all'arancia e limone con peperoni
1 Std. 45 Min
Pepata di cozze
55min
Pastella per fritti
1h
Astice in bella vista
1 Std. 15 Min
Alici ripiene
50min
Baccalà con peperoni cruschi
50min
Insalata di mare con citronette all'aglio
2 Std. 25 Min
Linguine con scampi al limone
20min