Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di pane raffermo a pezzi
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 40 alici fresche, pulite ed aperte a libro (250 g circa) (vedere consigli)
- 500 g di acqua
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 594 kJ / 142 kcal
- Proteine
- 11.7 g
- Carboidrati
- 9.4 g
- Grassi
- 6.7 g
- Fibre
- 0.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pescestocco alla messinese
30min
Insalata di calamari e pesche
40min
Orata al sale
40min
Spigole all'acqua pazza
30min
Alici ripiene
50min
Baccalá alle olive
25 Min
Calamari ripieni
1h 30min
Spezzatino di ricciola agli agrumi
1h
Alici alla Reggina
45min
Polpette di alici
55min
Sgombri all'agro
1 Std. 45 Min
Calamari cipolle e patate
50min