Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di pane raffermo a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 20 g di capperi sotto sale, dissalati
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1000 g di alici fresche eviscerate e pulite
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1757 kJ / 420 kcal
- Proteine
- 3016.2 g
- Carboidrati
- 16.2 g
- Grassi
- 26.2 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spigole all'acqua pazza
30 Min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10min
Calamari alla napoletana
40min
Baccalà al forno con broccoli
1h 30min
Alici ripiene al Varoma
50 Min
Baccalá alle olive
25 Min
Sgombri all'agro
1 Std. 45 Min
Scarola imbottita alle acciughe
1h
Tegamini di cipolle e alici
1h
Alici marinate all'arancia e limone con peperoni
1 Std. 45 Min
Calamari ripieni su crema di pane
1h 10min
Calamari ripieni di zucchine e capperi
1h