Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di pane raffermo a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 20 g di capperi sotto sale, dissalati
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 1000 g di alici fresche eviscerate e pulite
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1757 kJ / 420 kcal
- Proteine
- 3016.2 g
- Carboidrati
- 16.2 g
- Grassi
- 26.2 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Calamari ripieni
1sa 30 dk
Baccalà della Vigilia (TM5)
1sa
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1sa 10 dk
Baccalà, patate e funghi
45 min
Baccalà all'olio con scarola e pomodorini
1sa
Spigole all'acqua pazza
30 min
Alici ripiene
50 min
Scarola imbottita alle acciughe
1sa
Alici ripiene al Varoma
50 min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1sa 10 dk
Baccalà alla ligure
1sa
Polpette di alici
55min