Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno calamari
- 8 calamari di media misura, interi e puliti
- 1 spicchio di aglio
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di vino bianco
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, ben sciacquati
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 130 g di pane casereccio, la mollica
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Crema di pane
- 40 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 30 g di scalogno, a pezzi
- 2 rametti di timo fresco, le foglioline
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 160 g di pane tostato (vedere consigli)
- 100 g di vino bianco
- 300 g di acqua
- ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale
Calamari
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1111.4 kJ / 265.6 kcal
- Proteine
- 19.5 g
- Carboidrati
- 20.3 g
- Grassi
- 10.5 g
- Fibre
- 1.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Calamari ripieni di zucchine e capperi
1h
Calamari ripieni alla norma
1h 30min
Calamari in umido
55min
Calamari ripieni
1h 30min
Polpo con purea di ceci al rosmarino
1h
Seppie ripiene su coulisse di pomodorini
50min
Polpetti affogati
45min
Tegamini di cipolle e alici
1h
Calamari alla marchigiana
35 Min
Totani ripieni su crema di fave
1h 30min
Calamari alla napoletana
40min
Moscardini al limone
30 Min