Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 60 g di cipollotti a pezzi
- 50 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di gambo di sedano a pezzi
- 1 peperoncino secco piccante
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 2 filetti di acciuga sott'olio, scolati
- 500 g di code di mazzancolle
- 300 g di pomodori ciliegino a metà
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di vino bianco secco
- 150 g di acqua
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 1000 g di vongole fresche, spurgate
- 8 fette di pane tostato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2640 kJ / 631 kcal
- Proteine
- 51.1 g
- Carboidrati
- 65.1 g
- Grassi
- 20.3 g
- Fibre
- 4.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cozze al vino bianco e salsa alla panna
45 min
Pepata di cozze
45 min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5min
Pepata di cozze
55 min
Vongole e cozze alla marinara
3hod.
Cozze al vino bianco
40 min
Vongole veraci su crostoni di pane
50 Min
Capriolo alla valdostana
1h 45min
Zuppetta di crostacei
40 min
Mazzancolle alle albicocche
30 min
Scampi alla busara
35 min
Amatriciana con cozze
55 min