Zuppa di vongole e mazzancolle

Zuppa di vongole e mazzancolle

4.5 19 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h
4 porzioni

Ingredienti

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • 60 g di cipollotti a pezzi
  • 50 g di carote pelate e a pezzi (2-3 cm)
  • 30 g di gambo di sedano a pezzi
  • 1 peperoncino secco piccante
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciuga sott'olio scolati
  • 500 g di code di mazzancolle
  • 300 g di pomodori ciliegino a metà
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 200 g di vino bianco secco
  • 150 g di acqua
  • 1 pizzico di pepe bianco macinato
  • 1000 g di vongole fresche, spurgate
  • 8 fette di pane (opzionale) tostato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 51.1 g
Calorie 2640 kJ / 631 kcal
Grassi 20.3 g
Fibre 4.8 g
Carboidrati 65.1 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...