Lasagne con i broccoletti e salsa al pecorino romano DOP (di Francesca Romana Barberini)

Lasagne con i broccoletti e salsa al pecorino romano DOP (di Francesca Romana Barberini)

3.8 8 valutazioni
Prep. 20min
Totale 1h 20min
4 porzioni

Ingredienti

Crema di ricotta e broccoli
  • 500 g di acqua
  • 350 g di cimette di broccoli
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di ricotta di pecora fresca, scolata dal siero
Besciamella
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina tipo 00
  • 250 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
Assemblare le lasagne
  • 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
  • 2 cucchiai di pecorino Romano grattugiato
Salsa al pecorino
  • 75 g di pecorino Romano a pezzi (3 cm)
  • 150 g di latte

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 26 g
Calorie 2577 kJ / 616 kcal
Grassi 31 g
Fibre 5 g
Carboidrati 62 g

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