Dispositivi & accessori
Vellutata di castagne con porcini
Prep. 15min
Totale 50min
4 porzioni
Ingredienti
Condimento
-
1 spicchio di aglio senza anima
-
3 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate
-
20 g olio extravergine di oliva
-
40 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 10 minuti150 g di funghi porcini freschi puliti e a pezzi
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
Vellutata
-
30 g di scalogno a metà
-
1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati
-
20 g olio extravergine di oliva
-
400 g di castagne cotte, pelate
-
700 g di acqua
-
1 cucchiaino colmo di sale1 cucchiaino di dado per brodo di carne
-
60 g di pancetta affumicata, a listarelle60 g di guanciale di maiale stagionato a listerelle
-
100 g di latte intero100 g di panna (35% di grassi)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
7.3 g
Calorie
945 kJ /
226 kcal
Grassi
10.8 g
Fibre
6.6 g
Carboidrati
26.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Calore nel piatto
68 ricette
Italia
Italia
Di stagione
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Crema di castagne con finferli e speck
50min
Vellutata di fave, asparagi e limoni
30min
Vellutata di verza al vino bianco
50min
Vellutata di cavolfiore
50min
Zuppa del nord
1h 10min
Vellutata alle nocciole
1h
Crema di topinambur e salvia
50min
Crema di broccoli e Gorgonzola con crostini integrali
40min
Vellutata di finocchi, mele e speck
50min
Vellutata di funghi
50min
Vellutata di broccoli con speck e Asiago
50min
Crema di finocchi
35min