Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 130 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
Ripieno
- 50 g di pecorino a pezzi
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 400 g di ricotta ben scolata dal siero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2163 kJ / 517 kcal
- Proteine
- 21.3 g
- Carboidrati
- 40.6 g
- Grassi
- 31.1 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1 Std. 50 Min
Torta salata champignon e provola
1h 5min
Torta salata al tonno e ciliegini
1h 30min
Torta salata di pane
45 min
Scarpaccia
1h
Puccia
1h 30min
Schiaccia campigliese
55min
Pizzette integrali (di Luca Montersino)
4h 15min
Calzone dolce di ricotta
1h 40min
Quiche di patate e cipolle
55min
Torta salata patate e cipolle
55min
Verdurine in sfoglia
1h