Dispositivi & accessori
Torta salata lucana
Prep. 20min
Totale 1h 10min
8 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
1 limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
-
70 g di zucchero
-
300 g di farina tipo 00
-
130 g di burro a pezzi
-
1 uovo
-
1 tuorlo d'uovo
Ripieno
-
50 g di pecorino a pezzi
-
100 g di prosciutto crudo
-
200 g di mozzarella
-
400 g di ricotta ben scolata dal siero
-
2 tuorli d'uovo
-
2 albume
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato fresco
-
1 cucchiaio di latte
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
21.3 g
Calorie
2163 kJ /
517 kcal
Grassi
31.1 g
Fibre
1 g
Carboidrati
40.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
16 ricette
Italia
Italia
Sapori d'Italia
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Plumcake salato al tonno
55min
Pizza con la ricotta
2h 40min
Torta salata al tonno e ciliegini
1h 30min
Torta salata di cipolle bianche
1h 25min
Torta di pane salata
55min
Salame di manzo al Montasio con contorno di porcini
1h 50min
Ciambelle salate
30min
Rotolo ai fichi
2h 25min
Biscotti al profumo di arancio
2h
Pizza rustica lucana
1h 15min
Focaccia ripiena alla mozzarella
50min
Tagliatelle di nonna Marietta
1h