Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 130 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
Ripieno
- 50 g di pecorino a pezzi
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 400 g di ricotta ben scolata dal siero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2163 kJ / 517 kcal
- Proteine
- 21.3 g
- Carboidrati
- 40.6 g
- Grassi
- 31.1 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pizza rustica lucana
1h 15min
Girelle al gorgonzola e mortadella
8 Std.
Pizzo Salentino con la gialletta
3 godz. 30 min
Salatini würstel ed Emmental
1h
Calzoncelli melfitani
1h 40min
Pitta chicculiata
4h 45min
Galette des rois al limone
2 Std. 30 Min
Gratin di zucca e castagne
1 Std. 10 Min
Quiche ai ravanelli
1h 30min
Torta rovesciata al radicchio di Chioggia
1h 40min
Torta salata finocchi, pancetta e formaggella
1h 30min
Sformato di riso con brie e cotto
1h 30min