Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di scalogno a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo, puliti e tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Terminare la preparazione
- 40 g burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1544 kJ / 369 kcal
- Proteine
- 17.3 g
- Carboidrati
- 41.1 g
- Grassi
- 16.2 g
- Fibre
- 4 g
Ricette alternative
Ravioli con ripieno di carne
1h 40min
Frittelle di baccalà
1h 5min
Pasta all'uovo
1h
Ravioli asparagi e bottarga
45 Min
Maltagliati al basilico con tartufi di mare
2h
Ravioli al radicchio
1h 10min
Ravioloni verdi di mare
1h 5min
Ravioli di ricotta e asparagi con riccioli di tuorlo (senza glutine)
2h
Cannelloni di pesce con crema di cavolfiore
1h 30min
Tagliatelle paglia e fieno con ragù di agnello
2h
Ravioli ai carciofi e pancetta
1 Std. 20 Min
Carciofini sott'olio
721h 30min