Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 10 g di capperi sotto sale, dissalati
-
40
g di pangrattato
o 40 g di pane raffermo - 20 g di Parmigiano reggiano
- 2 filetti di acciuga sott'olio, sgocciolati
- 240 g di tonno in scatola al naturale, sgocciolato
- 1 uovo
- 160 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 150 g di speck Alto Adige IGP, a fette
- 700 g di patate a pezzi
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 724 kJ / 173 kcal
- Proteine
- 15 g
- Carboidrati
- 14.8 g
- Grassi
- 6.4 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)
40 min
Polpette di tonno e ricotta
20 min
Polpettone di tonno
35 min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Polpette alla mortadella
40 min
Cestini al prosciutto, Emmental e pomodori secchi
40 min
Polpettone di tacchino con erbette e pesto di rucola
1h
Polpette di radicchio e ricotta
1h
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone di pollo con pistacchi
45 min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Polpettone di pollo e zucca farcito
1 godz. 30 min