Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (2-3 cm)
-
200
g di fette di pane raffermo a pezzi (2-3 cm)
o 200 g di pangrattato - 250 g di patate, pelate e a fette sottili
- 2 cucchiaini di sale
- 100 g di latte
- 10 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- 500 g di carne trita mista (manzo e maiale)
- 3 uova
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1251 kJ / 299 kcal
- Proteine
- 24 g
- Carboidrati
- 25 g
- Grassi
- 12.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di pollo con pancetta croccante
45 Min
Il mio polpettone di tonno con maionese allo zenzero (di Francesca Romana Barberini)
40 Min
Polpette croccanti di tacchino e lenticchie
1 godz.
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1 godz.
Salame di patate e tonno
6 godz. 30 min
Polpette al sugo
45 Min
Polpette classiche
1 godz.
Polpette di manzo e salsiccia
40 Min
Polpettone classico
1 godz. 15 min
Polpettone ricotta e tonno
45 Min
Polpettone di tonno
35 Min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min