Polpette di carciofi e scamorza

Polpette di carciofi e scamorza

2.3 13 valutazioni
Prep. 25min
Totale 1h
4 porzioni

Ingredienti

  • di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
    40 g
  • spicchio di aglio (opzionale)
    1
  • di menta fresca le foglioline lavate ed asciugate
    1 - 2 rametti
  • limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
    ½
  • di acqua + q.b.
    500 g
  • di cuori di carciofo privati delle parti esterne più dure
    200 g
  • di patate pelate e a cubetti (1-2 cm)
    250 g
  • uovo
    2
  • di sale
    ½ cucchiaino
  • di pepe nero macinato fresco
    1 - 2 pizzichi
  • di pangrattato + q.b. per impanare
    20 g
  • di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
    50 g
  • olio per frittura

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 527 kcal / 2205 kJ
Proteine 15 g
Grassi 39 g
Carboidrati 31 g
Fibre 4 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...