Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima a metà
- 80 g di cipolla bianca in quarti
- 150 g di peperone rosso a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di peperone giallo a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di gambi di sedano a fettine (1-1.5 cm)
- 300 g di melanzana, con la buccia ed a pezzi (2-3 cm)
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 30 g di capperi sott'aceto sgocciolati
- 30 g di pinoli
- 20 g di aceto di vino bianco
- 300 g di pomodori pelati
- 5 foglioline di basilico fresco lavate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 14.8 g
- Grassi
- 27.2 g
- Fibre
- 4.4 g
Ricette alternative
Insalata di cous cous con melanzane e peperoni
35min
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Caponata di pesce spada e melanzane
1hod. 30min
Cipolle ripiene di verdure
1u. 20min
Caponata di verdure delle Madonie
50min
Peperoni in agrodolce
30min
Macco di fave messinesi con calamari
50min
Polpette di sarde con verdure agrodolci
50min
Melanzane e zucchine marinate
1hod. 35min
Caponata (TM6)
1hod. 30min
Gelo di anguria
3 godz. 30 min
Sarde a beccafico
35min