Giro d'Italia: Veneto

L'Italia è storia, cultura e paesaggi mozzafiato ma soprattutto passione e tradizione culinaria fatta di ricette che si tramandano da generazioni. Partite con noi in un viaggio gustoso attraverso il nostro straordinario Paese.

Questo mese ti invitiamo a scoprire la cucina veneta. La particolare conformazione e posizione geografica hanno reso la sua cucina tradizionale una tra le più ricche in varietà di ingredienti: il riso, protagonista indiscusso di tanti primi piatti come il risotto al nero di seppia e il risi e bisi; la polenta, altro caposaldo che accompagna piatti di carne, pesce o formaggi. Tante ricette con il pesce, come il baccalà alla vicentina, e con frutti di mare o crostacei; infine le carni dove spiccano il fegato alla veneziana cucinato con cipolle o il bollito misto, un classico delle festività. E a fine pasto? Ecco che troviamo la fugassa, una tipica focaccia dolce, e il dolce più amato in tutto il mondo: il tiramisù. Spazia tra i sapori semplici e rustici della campagna fino alla raffinatezza della laguna e del mare e lasciati guidare ogni giorno da Bimby® nella realizzazione facile e veloce di tanti piatti tipici.

Classici intramontabili

Di generazione in generazione

Dolci tradizioni

Scopri altri sapori d'Italia

Regionale è meglio

Scopri il meglio della tradizione culinaria veneta con la collection di tutte le migliori ricette di Cookidoo®. Pronte da realizzare insieme al tuo Bimby®!

Vai alla collection