Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 180 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 300 g di farina di mais tipo fioretto
- 200 g di farina tipo 0
- 130 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo (da circa 60 g)
- 50 g di grappa
- 100 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida e strizzata
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- farina tipo 0 q.b.
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 565 kJ / 135 kcal
- Proteine
- 2.1 g
- Carboidrati
- 22.5 g
- Grassi
- 4.1 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Focaccia dolce
45 Min
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7h
Pinza
50min
Panini noci e uvetta (di Erica Liverani)
4h 50min
Torta frangipane
1u. 25min
Strudel di ricotta e pane
2h 30min
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1h 35min
Strudel di albicocche con pasta al moscato
1h 30min
Fugassa veneta
4h
Biscotti zaeti
55 Min
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4u. 20min
Torta sbrisolona
55 Min