L'Italia è storia, cultura e paesaggi mozzafiato ma soprattutto passione e tradizione culinaria fatta di ricette che si tramandano da generazioni. Partite con noi in un viaggio gustoso attraverso il nostro straordinario Paese.
Cucina popolare quella laziale, fatta di ingredienti poveri come i legumi - fave, piselli, fagioli - e le verdure fresche - puntarelle, carciofi, lattuga romana e cavolfiori, solo per citarne alcuni. Il tutto combinato in piatti dal carattere molto saporito. A cominciare dai primi piatti, famosi in tutto il mondo, fino alla tradizione del quinto quarto, o frattaglie, prelibatezze un tempo di trattoria, oggi riscoperte e portate in auge anche dall'alta ristorazione. Per non parlare dei fritti: dai supplì ai carciofi alla giudia, delizie da condividere a inizio pasto. E per una pausa dolce, come non citare i morbidissimi maritozzi, piccole pagnottine farcite con abbondante panna montata che spopolano ben oltre regione. Se ti abbiamo fatto venire l'acquolina, seguici in questo viaggio alla scoperta di una delle cucine più goderecce dello Stivale!