Polpettone al vapore con salsa ai funghi

Polpettone al vapore con salsa ai funghi

5.0 7 valutazione
Prep. 20min
Totale 1h 45min
8 porzioni

Ingredienti

  • 80 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi (3 cm)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ½ rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 5 - 6 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 670 g di carne trita di manzo
  • 2 uova, medie (circa 60 g)
  • 65 g di pangrattato
  • 1 ½ cucchiaino di sale + q.b
  • 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
  • 16 - 20 fette di pancetta affumicata
  • 4 fette di prosciutto cotto (circa 150 g)
  • 160 g di mozzarella ben scolata dal siero e a fettine sottili
  • 1 ½ scalogno a metà
  • 230 g di funghi prataioli, a metà
  • 25 g di burro
  • 230 g di vino bianco
  • 530 g di acqua
  • 1 ½ dado per brodo vegetale
  • 95 g di panna (min. 30% di grassi)

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 0 mg
Proteine 38.2 g
Calorie 1728 kJ / 413 kcal
Grassi 25.6 g
Fibre 0.9 g
Grassi saturi 0 g
Carboidrati 7.9 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...