Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettone
- 20 g di pane raffermo a pezzi (3 cm)
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di verdure miste (aglio, cipolla, carota, sedano e prezzemolo) a pezzi (3 cm)
- 400 g di carne di manzo macinata
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 100 g di speck a fette sottili
Salsa e contorno
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di patate, pelate e a fette (½ cm) o a cubetti (3-4 cm)
-
300
g di funghi freschi, puliti e affettati
o 300 g di funghi surgelati (decongelati in precedenza) - 1 cucchiaino di sale
-
30
g di scalogno a metà
o 30 g di cipolle a pezzi - 100 g di vino bianco secco
- 300 g di acqua
-
1
dado per brodo di carne (dose per 0,5 l)
o 1 cucchiaino di dado per brodo di carne - 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1347 kJ / 322 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 16.7 g
- Grassi
- 14.6 g
- Fibre
- 2.7 g
Ricette alternative
Pollo con crema di verdure
50 min
Scaloppine ai funghi
40 min
Polpette al sugo
45 min
Involtini di vitello
35 min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55 min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15 min
Involtini di carne al Varoma
40 min
Cupola di pane con agnello e patate
2h
Polpettone classico
1h 15 min
Involtini lucani
50 min
Filetto di maiale con crema di funghi
35 min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45 min