Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crosta di pane
- 5 g di lievito di birra fresco
- 200 g di acqua
- 500 g di farina di forza (o manitoba)
- 1 cucchiaino di sale
Polpettone
- 50 g di acciughe sott'olio
- 700 g di carne trita di manzo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di acqua
- 150 g di prosciutto crudo a fette
Emulsione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 g acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2736 kJ / 654 kcal
- Proteine
- 51.7 g
- Carboidrati
- 63.5 g
- Grassi
- 23.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette classiche
1h
Focaccia con salsiccia
1h 50min
Cotechino alla Wellington
6 Std.
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpette al sugo
45min
Polpette di manzo e salsiccia
40min
Letterine segnaposto
5 Std. 15 Min
Polpettone classico
1 godz. 15 min
Piccoli polpettoni in crosta
1 Std. 10 Min
Rosette al prosciutto cotto e formaggi
1h 30min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Polpettone al Varoma con contorno
1 Std. 45 Min