Polpettone di carne ai funghi

Polpettone di carne ai funghi

4.7 50 valutazione
Prep. 20min
Totale 1h 30min
8 porzioni

Ingredienti

Polpettone
  • 25 g di pane raffermo a pezzi (3 cm)
  • 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 80 g di verdure miste (aglio, cipolla, carota, sedano e prezzemolo) a pezzi (3 cm)
  • 530 g di carne di manzo macinata
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 130 g di speck a fette sottili
Salsa e contorno
  • g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 650 g di patate pelate e a fette (½ cm) o a cubetti (3-4 cm)
  • 350 g di funghi freschi puliti e affettati
    350 g di funghi surgelati, (decongelati in precedenza)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di scalogno a metà
    30 g di cipolle, a pezzi
  • 100 g di vino bianco secco
  • 300 g di acqua
  • 1 dado per brodo di carne (dose per 0,5 l)
    1 cucchiaino di dado per brodo di carne
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1672.1 mg
Proteine 29.1 g
Calorie 1356.2 kJ / 324.1 kcal
Grassi 13.3 g
Fibre 2.8 g
Grassi saturi 4.8 g
Carboidrati 20.3 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...