Dispositivi & accessori
Polpettone di carne ai funghi
Prep. 20min
Totale 1h 30min
4 porzioni
Ingredienti
Polpettone
-
15 g di pane raffermo a pezzi (3 cm)
-
40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
40 g di verdure miste (aglio, cipolla, carota, sedano e prezzemolo) a pezzi (3 cm)
-
270 g di carne di manzo macinata
-
1 uovo
-
½ cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
70 g di speck a fette sottili
Salsa e contorno
-
g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
330 g di patate pelate e a fette (½ cm) o a cubetti (3-4 cm)
-
250 g di funghi surgelati, (decongelati in precedenza)250 g di funghi freschi puliti e affettati
-
1 pizzico di sale
-
30 g di cipolle, a pezzi30 g di scalogno a metà
-
100 g di vino bianco secco
-
300 g di acqua
-
1 cucchiaino di dado per brodo di carne1 dado per brodo di carne (dose per 0,5 l)
-
1 pizzico di pepe nero macinato
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
1643.6 mg
Proteine
29.5 g
Calorie
1545.2 kJ /
369.3 kcal
Grassi
16.4 g
Fibre
3.2 g
Grassi saturi
5.2 g
Carboidrati
22.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Polpette in salsa di zucca con funghi
55min
Polpettone classico
1h 15min
Involtini al pomodoro
55min
Polpette al sugo
45min
Spigole all'acqua pazza
30min
Involtini di vitello
35min
Polpettone di carne ripieno di spinaci e formaggio
1h 15min
Pollo con crema di verdure
50min
Involtini di carne al Varoma
40min
Rotolo di pollo e pancetta alla fontina
1h 35min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone al vapore con salsa ai funghi
1h 45min