Polpettone di carne ai funghi

Polpettone di carne ai funghi

4.8 35 valutazione
Prep. 20min
Totale 1h 30min
4 porzioni

Ingredienti

Polpettone
  • 15 g di pane raffermo a pezzi (3 cm)
  • 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
  • 40 g di verdure miste (aglio, cipolla, carota, sedano e prezzemolo) a pezzi (3 cm)
  • 270 g di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 70 g di speck a fette sottili
Salsa e contorno
  • g di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 330 g di patate pelate e a fette (½ cm) o a cubetti (3-4 cm)
  • 250 g di funghi freschi puliti e affettati
    250 g di funghi surgelati, (decongelati in precedenza)
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di scalogno a metà
    30 g di cipolle, a pezzi
  • 100 g di vino bianco secco
  • 300 g di acqua
  • 1 dado per brodo di carne (dose per 0,5 l)
    1 cucchiaino di dado per brodo di carne
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1643.6 mg
Proteine 29.5 g
Calorie 1545.2 kJ / 369.3 kcal
Grassi 16.4 g
Fibre 3.2 g
Grassi saturi 5.2 g
Carboidrati 22.6 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...