Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

4.7 60 valutazione
Prep. 10min
Totale 50min
3 porzioni

Ingredienti

  • ½ scalogno piccolo
    ½ spicchio di aglio, piccolo
  • 25 g di pancetta di maiale a cubetti
  • 1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 25 g di carota pelata e a pezzi
  • 25 g di sedano a pezzi
  • 340 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
    340 g di fagioli borlotti secchi, preparati secondo le indicazioni riportate sulla confezione
  • 75 g di passata di pomodoro
    75 g di pomodori pelati
  • 750 g di acqua (vedi variante)
  • ½ - 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    ½ - 1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
  • 150 g di pasta secca corta (tipo ditaloni)
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 18.5 g
Calorie 1987 kJ / 475 kcal
Grassi 21.3 g
Fibre 8.2 g
Carboidrati 55.7 g

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