Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di cipolla dorata in quarti
-
4
filetti di acciuga sotto sale, dissalati
o 4 filetti di acciuga sott'olio - 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di funghi secchi, ammollati in acqua tiepida e strizzati
- 100 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 220 g di fagioli cannellini in scatola, sgocciolati e sciacquati (vedere varianti)
- 800 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 120 g di pasta all'uovo secca, tipo maltagliati
- 220 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati e sciacquati (vedere varianti)
- 1 pizzico di timo secco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1255 kJ / 300 kcal
- Proteine
- 14.4 g
- Carboidrati
- 41.7 g
- Grassi
- 9.6 g
- Fibre
- 7.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta e fagioli
50min
Zuppa di ceci e castagne
1h 20 min.
Pasta e fagioli
40min
Quadrucci e piselli in brodo
1h 20 min.
Fagioli con le cotiche
1h 45 min.
Minestra di riso e ceci
30min
Zuppa di legumi vegetariana
40min
Zuppa di fagioli
40min
La pasta e fagioli di casa mia (di Francesca Romana Barberini)
40min
Pasta e fagioli alla napoletana
40min
Pasta e ceci con pomodorini
40min
Pasta e fagioli cannellini
40min