Dispositivi & accessori
Pasta e fagioli
Prep. 5min
Totale 40min
4 porzioni
Ingredienti
-
1 spicchio di aglio, a metà1 scalogno a metà
-
30 g di pancetta di maiale a cubetti
-
1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati ed asciugati
-
50 g di olio extravergine di oliva
-
30 g di carota a pezzi
-
30 g di sedano a pezzi
-
450 g di fagioli borlotti secchi, in scatola sgocciolati450 g di fagioli borlotti in scatola in scatola sgocciolati
-
100 g di pomodori pelati100 g di passata di pomodoro
-
1000 g di acqua (vedi variante)
-
1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
-
200 g di pasta secca tipo ditalini rigati
-
1 cucchiaio raso di sale
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
18.5 g
Calorie
1987 kJ /
475 kcal
Grassi
21.3 g
Fibre
8.2 g
Carboidrati
55.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Le mie ricette con thermomix
198 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Pasta e fagioli (Bimby Friend)
45 min
Risotto al pomodoro
40 min
Pasta e fagioli
50 min
Pasta e fagioli
50 min
Pasta e lenticchie al pomodoro
50 min
Zuppa di legumi vegetariana
40 min
Pasta e ceci con pomodorini
40 min
Pasta e ceci
40 min
Pasta e fagioli cannellini
40 min
Minestra di pasta, fagioli e acciughe
30 min
Pasta e fagioli alla napoletana
40 min
La pasta e fagioli di casa mia (di Francesca Romana Barberini)
40 min