![Minestra di pane e lenticchie Minestra di pane e lenticchie](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E550A2B1-9056-4CAD-8771-A205714EDCB3/Derivates/557acd2a-64aa-4adb-90fc-ab404729af91.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di cipolla in quarti
- 80 g di carota, pelata e a pezzi (2 cm circa)
- 30 g di sedano a pezzi
- 80 g di porro a pezzi (2 cm circa)
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di lenticchie in scatola, scolate e sciacquate (vedere varianti)
- 700 g di acqua
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 200 g di pomodori ciliegino a metà
- 200 g di pane casereccio a tocchetti, tostato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1560 kJ / 373 kcal
- Proteine
- 11.1 g
- Carboidrati
- 55.2 g
- Grassi
- 13.5 g
- Fibre
- 8.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di patate e mais
55 min
Pasta e fagioli
50 Min
La pasta e fagioli di casa mia (di Francesca Romana Barberini)
40 Min
Zuppa montanara
1h
Minestra di farro e ceci
1 godz. 10 min
Minestrone di lenticchie e patate
45 Min
Minestra di pasta, fagioli e acciughe
30 Min
Crema di fagioli e ceci al profumo di rosmarino
40 Min
Zuppa di farro e fagioli
1h
Pasta e ceci
40 Min
Minestra di riso e ceci
30 Min
Minestra di patate
50 Min