Vitello tonnato

Vitello tonnato

3.3 3 valutazione
Prep. 10min
Totale 25h 20min
2 porzioni

Ingredienti

Vitello
  • 300 g di carne di vitello senza nervi, in un unico pezzo (girello o magatello)
  • 250 g di vino bianco secco
  • 250 g di acqua
  • 1 foglia di alloro fresca lavata ed asciugata
  • 1 - 2 chiodi di garofano
  • 1 - 2 foglie di salvia fresche lavate ed asciugate
  • ½ cipolla piccola in quarti
  • ½ carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
  • ½ gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
  • 1 pizzico di sale
Salsa tonnata
  • 100 g di olio di arachidi
    100 g di olio di semi di mais
  • 30 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato
  • 1 filetto di acciuga sott'olio ben scolato
  • 5 g di capperi sotto sale sciacquati e dissalati
  • 10 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 tuorlo
Terminare la preparazione
  • 1 - 2 cucchiaini di capperi sotto sale
    2 - 4 cetriolini sott'aceto

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 37.7 g
Calorie 3181.9 kJ / 760.5 kcal
Grassi 64.1 g
Fibre 0.7 g
Carboidrati 2 g

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