Vitello tonnato
TM5 TM6

Vitello tonnato

3.8 (24 valutazioni )

Ingredienti

Carne

  • 800 g di carne di vitello in un unico pezzo (girello o magatello)
  • 750 g di vino bianco secco
  • 250 g di acqua
  • 2 foglie di alloro fresche, lavate ed asciugate
  • 4 chiodi di garofano
  • 5 foglie di salvia fresche, lavate ed asciugate
  • 1 cipolla piccola in quarti
  • 1 carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
  • 1 gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
  • 1 pizzico di sale

Salsa tonnata

  • 2 tuorli sodi
  • 200 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati + q.b.
  • 20 g di succo di limone
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di liquido di cottura della carne filtrato
  • 1 - 2 cucchiaini di capperi sotto sale
    o 4 - 5 cetriolini

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
3197.9 kJ / 764.3 kcal
Proteine
58.7 g
Carboidrati
15.1 g
Grassi
36.4 g
Grassi saturi
7 g
Fibre
2.6 g
Sodio
736.1 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative