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Vitello tonnato
Prep. 20min
Totale 25h 30min
3 porzioni
Ingredienti
Vitello
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600 g di carne di vitello senza nervi, in un unico pezzo (girello o magatello)
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380 g di vino bianco secco
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130 g di acqua
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1 foglie di alloro fresche lavate ed asciugate
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2 chiodi di garofano
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2 ½ foglie di salvia fresche lavate ed asciugate
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½ cipolla piccola in quarti
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½ carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
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½ gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
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1 pizzico di sale
Salsa tonnata
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150 g di olio di semi di mais150 g di olio di arachidi
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100 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato
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1 - 1 ½ filetti di acciughe sott'olio ben scolati
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10 g di capperi sotto sale sciacquati e dissalati
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15 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
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½ cucchiaio di aceto bianco (opzionale)
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1 tuorlo
Terminare la preparazione
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2 - 4 cetriolini sott'aceto½ - 1 cucchiaini di capperi sotto sale
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
37.7 g
Calorie
3181.9 kJ /
760.5 kcal
Grassi
64.1 g
Fibre
0.7 g
Carboidrati
2 g