Vitello tonnato

Vitello tonnato

4.5 8 valutazione
Prep. 20min
Totale 25h 30min
3 porzioni

Ingredienti

Vitello
  • 600 g di carne di vitello senza nervi, in un unico pezzo (girello o magatello)
  • 380 g di vino bianco secco
  • 130 g di acqua
  • 1 foglie di alloro fresche lavate ed asciugate
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 ½ foglie di salvia fresche lavate ed asciugate
  • ½ cipolla piccola in quarti
  • ½ carota piccola, pelata e a pezzi (2 cm)
  • ½ gambo di sedano a pezzi (3-4 cm)
  • 1 pizzico di sale
Salsa tonnata
  • 150 g di olio di arachidi
    150 g di olio di semi di mais
  • 100 g di tonno in scatola in olio di oliva sgocciolato
  • 1 - 1 ½ filetti di acciughe sott'olio ben scolati
  • 10 g di capperi sotto sale sciacquati e dissalati
  • 15 g di succo di limone spremuto fresco e filtrato
  • ½ cucchiaio di aceto bianco (opzionale)
  • 1 tuorlo
Terminare la preparazione
  • ½ - 1 cucchiaini di capperi sotto sale
    2 - 4 cetriolini sott'aceto

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 37.7 g
Calorie 3181.9 kJ / 760.5 kcal
Grassi 64.1 g
Fibre 0.7 g
Carboidrati 2 g

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