Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta di mandorle
- 200 g di mandorle pelate
- 200 g zucchero
-
50
g di limoncello
o 50 g di liquore Strega
Pasta frolla
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 200 g di zucchero
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di zucchero vanigliato (opzionale)
-
150
g di confettura di ciliegie
o 100 g di confettura di amarene
Glassa per copertura
- 400 g di zucchero
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 6 gocce di limone
- 1 - 2 cucchiai di codette colorate
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2590 kJ / 619 kcal
- Proteine
- 11.1 g
- Carboidrati
- 104.7 g
- Grassi
- 19.3 g
- Fibre
- 3.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pettole pugliesi
3u.
Cavatelli di rucola con crema di ceci e cozze
1h 5 min.
Panzerottini con mozzarella filante e carne
3h 20min
Cartellate
1h 5 min.
Calzoncelli melfitani
1h 40min
Minestra di fave con cicoria
50 min
Sasanelli gravinesi
45 min.
Panzerotto pomodoro e mozzarella con polpo, rucola e ricotta al limone
3h 20min
Focaccia barese
2 Std. 55 Min
Pasticciotti leccesi
1h 15 min
Calzone pugliese alle cipolle
2h 30 min.
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min