Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lasagne
- 3 - 4 cucchiai di farina senza glutine per pizza o pasta
- 1 dose di pasta all'uovo, come da ricetta del capitolo Basi
Preparazione
- 200 g di Emmental a pezzi (2 cm)
Funghi
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di funghi champignon a fette
- 30 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 20 minuti e strizzati
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Besciamella
- 750 g di latte intero
- 60 g di amido di mais (maizena), consentito da prontuario
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 60 g di burro a pezzi + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2832 kJ / 677 kcal
- Proteine
- 22.8 g
- Carboidrati
- 59.7 g
- Grassi
- 40.2 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle di kamut ai funghi (vegan)
1h 40min
Lasagne asparagi e funghi
2h
Lasagne con ragù di salsiccia e fave
1h 40min
Tortelli di erbette, ricotta e spinaci
1h 30min
Funghi champignon ripieni
1 godz. 5 min
Sformatini di uova e funghi
40min
Lasagne del boscaiolo
2h 15min
Lasagne ai funghi (Bimby Friend)
1h 30min
Lasagne ai funghi
2h
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1h 30min
Ragù di funghi
1h 10min
Lasagne funghi e salsiccia
1h 40min