Risotto gamberetti, asparagi e yogurt

Risotto gamberetti, asparagi e yogurt

4.6 139 valutazioni
Prep. 5min
Totale 30min
4 porzioni

Ingredienti

  • 1 scalogno (30 g circa)
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 320 g di riso per risotto (es. Carnaroli, Arborio cottura 14-15 minuti)
  • 60 g di vino bianco secco
  • 700 g di acqua
  • 1 dado per brodo di pesce (per 0,5 lt di brodo)
    1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
  • 1 cucchiaino di sale a piacere
  • 4 asparagi mondati e a rondelle
  • 100 g di yogurt greco senza zucchero
  • 200 g di gamberetti freschi sgusciati ed eviscerati
  • 20 g burro a pezzi
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 cucchiaini di glassa di aceto balsamico

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 18.7 g
Calorie 1874 kJ / 448 kcal
Grassi 13.7 g
Fibre 1.4 g
Carboidrati 66.6 g

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