Dispositivi & accessori
Cassata siciliana
Prep. 30min
Totale 6h 35min
12 porzioni
Ingredienti
-
1 dose di pane semi-bianco già pronto o come da ricetta base
-
200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
-
1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
-
100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
-
250 g di zucchero
-
500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
-
60 g di acqua
-
40 g brandy
Ultimare la preparazione e decorare
-
100 g di frutta candita, mista, in piccoli pezzi a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.1 g
Calorie
2263 kJ /
541 kcal
Grassi
18.2 g
Fibre
3.4 g
Carboidrati
85.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Le mie ricette con thermomix
198 ricette
Svizzera
Svizzera
Ti potrebbe interessare anche...
Cassata siciliana
6h 35min
Babà napoletano
2h 45min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Granita al limone
13h
Arancini di riso
3h 5min
Zucchero a velo
5min
Zucchero a velo
5min
Pasta di mandorle
1h 30min
Glassa di zucchero
10min
Pasticcini farciti alla crema di cioccolato
1h 15min
Crema pasticcera sottovuoto
1h