Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Chiffon cake alla vaniglia
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
- 300 g farina tipo 00
- 300 g di zucchero
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio di semi di girasole
- 170 g di acqua
- 30 g di Rum bianco al cocco
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
- 80 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 500 g di latte intero
- 2 uova (da 60 g circa)
- 40 g di farina tipo 00
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2497 kJ / 596.8 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 91.2 g
- Grassi
- 21.1 g
- Grassi saturi
- 4 g
- Sodio
- 76.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Chiffon cake bicolore
1h 30 min
Crema diplomatica
30min
Chiffon cake alla vaniglia
1h 30 min
Chiffon cake
4h
Chiffon cake alle fragole
1h 30 min
Pan di Spagna
1h
Pasta choux
2h
Pasta biscotto
1h
Chiffon cake al cioccolato
1óra 10p
Chiffon cake al limone
1h 30 min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30 min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min