Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte

Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte

3.8 28 valutazioni
Prep. 30min
Totale 5h
8 porzioni

Ingredienti

Chiffon cake alla vaniglia
  • 6 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
  • 300 g farina tipo 00
  • 300 g di zucchero
  • 2 stecche di vaniglia i semini
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 170 g di acqua
  • 30 g di Rum bianco al cocco
  • 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
  • 80 g di zucchero
  • ½ stecca di vaniglia i semini
  • 500 g di latte intero
  • 40 g di farina tipo 00
  • 2 uova (da 60 g circa)
  • 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
  • zucchero a velo (opzionale) a piacere

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 76.3 mg
Proteine 9.9 g
Calorie 2497 kJ / 596.8 kcal
Grassi 21.1 g
Grassi saturi 4 g
Carboidrati 91.2 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...