Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Chiffon cake alla vaniglia
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
- 300 g farina tipo 00
- 300 g di zucchero
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio di semi di girasole
- 170 g di acqua
- 30 g di Rum bianco al cocco
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
- 80 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 500 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 2 uova (da 60 g circa)
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2497 kJ / 596.8 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 91.2 g
- Grassi
- 21.1 g
- Grassi saturi
- 4 g
- Sodio
- 76.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30min
Rotolo di gelato alla banana e caramello
4h 15min
Chiffon cake alle nocciole con glassa al cioccolato al latte
1h 30min
Chiffon cake al cioccolato bianco e pistacchi
1h 30min
Chiffon cake al cioccolato
1h 10min
Chiffon cake alle fragole
1h 30min
Chiffon cake cappuccino
1h 10min
Paris Brest
3h 30min
Chiffon cake al limone
1h 30min
Chiffon cake alla vaniglia
1h 30min
Chiffon cake
4 Std.
Torta Babà napoletana
8h