Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1000 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema diplomatica
- 250 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 392 kJ / 93.7 kcal
- Proteine
- 2.5 g
- Carboidrati
- 10.9 g
- Grassi
- 4.5 g
- Grassi saturi
- 2.4 g
- Sodio
- 17.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pan di Spagna
1 godz.
Pasta choux
2 godz.
Crema chiboust
1 godz.
Torta Diplomatica
3h
Crema mousseline
1 godz.
Crema diplomatica
30 min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2 godz.
Tronchetto al tiramisù
4 godz.
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4 godz.
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Bignè con crema pasticcera
3h