Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 400 g di farina tipo 00 + q.b.
- 50 g di zucchero
- 110 g di burro freddo, a pezzi
- 110 g di acqua fredda
Ripieno
- 500 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 170 g di semolino
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 g di zucchero a velo
- 150 g di frutta candita mista, a pezzi (1 cm)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 250 g di ricotta fresca, ben sgocciolata
Terminare la preparazione
- 100 g di burro fuso
- zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1500.7 kJ / 358.7 kcal
- Proteine
- 6.2 g
- Carboidrati
- 55.1 g
- Grassi
- 14.2 g
- Grassi saturi
- 8.2 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodio
- 71.2 mg
Ricette alternative
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Calzoni fritti napoletani
2h 30min
Pasta choux
2hod.
Cullurielli cosentini
4h 30min
Lorighittas
2h 15min
Bignè con crema pasticcera
3h
Pastiera
15h
Ravioli ricotta e spinaci
10h
Ciambelle di Carnevale
4 Std. 5 Min
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min
Graffe di Carnevale
4h
Ciambelle graffe napoletane
2 godz. 40 min